Политтехнолог, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
27.06.2024

Три «флага» Филимонова

 

Политтехнолог, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о трех основных направлениях работы врио губернатора Вологодской области.

Для врио губернатора Георгия Филимонова в Вологодской области начало лета прошло под тремя «флагами». Во-первых, накануне официально стартовавшей в регионе предвыборной кампании Филимонов официально обозначил идеологию, с которой идёт на выборы и далее. Такой вот путеводной звездой для региона должен стать динамический консерватизм, в соответствии с ценностями которого реализуются социальные программы и проекты по благоустройству, на которые всё ещё обновляющееся региональное правительство щедро выделяет бюджетные и добывает внебюджетные средства.

Вторым «флагом» как раз и стали множественные кадровые решения. Глава Вологодской области внешне довольно легко расставляет на ключевые позиции верных этой идеологии людей. Так, региональное отделение «Единой России», после переговоров в федеральном аппарате партии, Филимонов возглавил лично, напомнив всем, что это — «партия президента», а значит, с его предыдущими заявлениями нет уж очень большого противоречия. Из последних кадровых решений обращает на себя внимание «главопад» в муниципальных районах. Причем, несмотря на количество отставленных муниципальных руководителей, региональному внутриполу пока удаётся найти на их место новые фигуры и обеспечить «бесшовность» перехода. Несколько перестановок в знаковых для региона корпорациях, в том числе, смену руководителя в Корпорации развития Вологодской области и председателя Законодательного собрания Вологодской области, также можно отнести к знаковым кадровым решениям, явно способствующим качеству управления общественно-политической ситуацией в регионе. Филимонов построил корабль, укомплектовал команду. Теперь остаётся наблюдать, окажется ли этот корабль летучим.

И, в-третьих, Филимонов лично ищет и находит варианты развития экономики региона за счёт масштабной работы по привлечению инвестиций в агропром и индустрию гостеприимства. Эту работу также можно проиллюстрировать объёмом инвестсоглашений, привезённых им с ПМЭФ-2024. По итогам в экономику привлечено средств в разы больше, чем в прошлом году. А символом позитивных перемен в экономике можно назвать гостиницу «Вологда». В то время, как федеральное правительство только ещё рассуждает о возможности программы возвращения государственных зданий в активный оборот, в Вологде уже выгодно пристроили этот, мягко сказать, обшарпанный объект, находившийся долгое время на балансе госбюджета. И инвестор уже оперативно начал ремонтные работы, преображая отель снаружи и изнутри. А ещё одним вектором развития экономики региона явно станет сельское хозяйство. Глава Вологодской области не раз публично беспокоился недостаточной обеспеченностью регионального рынка мясными продуктами и провозгласил целый ряд мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. Даже «школу фермеров» не так давно открыли, чтобы сопровождать начинающих.

Материал полностью на: http://vybor-naroda.org/lentanovostey/264896-nacionalnyj-rejting-gubernatorov-za-maj-ijun-2024-goda.html

vologodskaya oblast priroda

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Три «флага» Филимонова
banner-cik-min Три «флага» Филимонова
banner-rfsv-min Три «флага» Филимонова
expert-min-2 Три «флага» Филимонова
partners 6
eac_NW-min Три «флага» Филимонова
insomar-min-3 Три «флага» Филимонова
indexlc-logo-min Три «флага» Филимонова
rapc-banner Три «флага» Филимонова